По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из язя с картошкой и луком

(0)
22.01.2023 23:55 1 тыс 2

Фото блюда

Уха из язя с картошкой и луком
5
Нравится?
1 ч
2 порции

Вкусное, легкое и в то же время питательное первое блюдо - уха из язя с картошкой и луком. Чтобы уха получилась наваристой, воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы только покрыла куски рыбы. Бульон получится ароматный и насыщенный. Кроме картошки и лука в уху можно добавить морковь и специи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба рыба
1 шт
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
0.8 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Уха из язя с картошкой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

У меня небольшая рыбка, примерно 500-600 граммов. Язя вымойте, особо тщательно жабры. Почистите от чешуи, еще раз вымойте, распорите брюшко, удалите внутренности, не повредите желчный пузырь. Отрежьте хвост.
Уха из язя с картошкой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте тушку на порционные куски.
Уха из язя с картошкой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Переложите куски рыбы в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Уха из язя с картошкой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока вода закипает, очистите и крупно нарежьте картофель.
Уха из язя с картошкой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежьте лук.
Уха из язя с картошкой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только вода в кастрюле закипела, снимите пену и положите картофель и лук. Посолите. Под крышкой доведите до кипения.
Уха из язя с картошкой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем сделайте огонь умеренным и варите до готовности картофеля. На это понадобится примерно 20-25 минут в зависимости от размера кусочков. Рыба к этому времени будет тоже готова. В конце варки положите лавровый лист и отключите огонь.
Уха из язя с картошкой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Уха из язя готова к подаче. Посыпьте уху черным молотым перцем и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке с кипятком без соды, который приготовил автор.