Суп-пюре из моркови и тыквы
Фото блюда

Нравится?
Если вы решили побыть на диете, то предлагаю для осени суп-пюре из моркови и тыквы. Легкое первое блюдо - кладезь витаминов. К тому ж овощи прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга. От такого супчика и дети будут в восторге, поэтому готовьте больше, чтобы всем хватило. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
морковь
морковь
2
шт
вода
вода
1
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сыр твердый
сыр твердый
50
г
сметана
сметана
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем для супа тыкву и морковь. Вымытые овощи режем на небольшие кубики, как показано на фото.

Шаг 2:
В кастрюлю наливаем масла. После того как оно разогреется, отправляем туда лук. Он будет недолго обжариваться. Примерно через 3-4 минуты кусочки станут прозрачными.

Шаг 3:
Отправляем к нему для обжарки подготовленные овощи. Можно сразу добавить соль. Пусть вместе томятся 5 минут.

Шаг 4:
Доливаем нужное по рецепту количество воды, кладем мускатный орех и продолжаем варить около 20 минут.

Шаг 5:
Погружным блендером превращаем овощи в морковно-тыквенное пюре.

Шаг 6:
Подаем суп в тарелках горячим. В каждую порцию можно положить ложку оливкового масла или сметаны, всыпать тертого сыра и бросить несколько сухариков. Теперь пора пробовать.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
