Суп-пюре из тыквы и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Последнее время полюбила готовить разнообразные суп-пюре. И готовить быстро и полезно для желудка. Суп-пюре из тыквы и картофеля получается нежным и сытным. За счет картофеля и молока в нем нет явного привкуса тыквы, а цвет красивый. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
400
г
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
500
мл
молоко
молоко
100
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим и режем кубиками. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжариваем в кастрюле на растительном масло до прозрачности.
Шаг 2:
Картофель чистим, моем и режем кубиками и отправляем в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 3:
Так же в кастрюлю отправляем тыкву нарезанную кусочками. И обжариваем помешивая пять минут.
Шаг 4:
Добавляем куриный бульон и варим до готовности тыквы и картофеля. Солим по вкусу.
Шаг 5:
Измельчаем при помощи блендера и добавляем молоко. Еще раз немного взбиваем блендером и даем закипеть.
Шаг 6:
Суп-пюре из тыквы и картофеля готов. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Классический аффогато.
Написать комментарий
(0)