По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой

+ Избранные (+0)
12 Апреля 2020 16:47 400 0

Фото блюда

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой
1
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Суп-пюре приготовить не сложно. Для приготовления таких супов можно использовать крупы, овощи или плавленный сыр. Обычно, в суп-пюре добавляют сухарики, которые предварительно натирают чесноком и обжаривают на сковороде. Впрок готовить кремовый суп не следуют. Он вкусен свежеприготовленный, горячий.

Аватар пользователя klyukva
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
бульон куриный бульон куриный
2 л
тыква тыква
200 г
чечевица чечевица
3 ст.л.
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб хлеб
5 кусок
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить "Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой"

1

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 1
Приготовьте куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте его водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену и продолжайте готовить на умеренном огне под закрытой крышкой в течение приблизительно 30-40 минут. Во время варки посолите бульон. Когда мясо будет готово, достаньте его из из бульона.

2

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 2
Нарежьте свежую тыкву кусочками или дайте немного оттаять замороженной тыкве.

3

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 3
Очищенную картофелину нарежьте небольшим кубиком.

4

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 4
Промойте чечевицу. Заранее замачивать ее не нужно.

5

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 5
Очищенную луковицу нарежьте.

6

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 6
В кипящий куриный бульон отправьте все подготовленные продукты: лук, чечевицу, картофель и тыкву, благо для их приготовления требуется примерно одинаковое время.

7

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 7
Сварите суп до готовности в течение 30 минут. Попробуйте на соль. Если необходимо, подсолите.

8

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 8
Погружным блендером пюрируйте суп.

9

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 9
Несколько ломтей хлеба натрите чесноком и нарежьте на кубики.

10

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 10
Обжарьте кубики на сковороде до румяного цвета.

11

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 11
В тарелку с горячим супом-пюре добавьте свежую зелень и обжаренные сухарики, посыпьте молотым черным перцем по желанию. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 517 рецептов. Вот один их моих последних: Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне.