Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре приготовить не сложно. Для приготовления таких супов можно использовать крупы, овощи или плавленный сыр. Обычно, в суп-пюре добавляют сухарики, которые предварительно натирают чесноком и обжаривают на сковороде. Впрок готовить кремовый суп не следуют. Он вкусен свежеприготовленный, горячий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
тыква
тыква
200
г
чечевица
чечевица
3
ст.л.
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб
хлеб
5
кусок
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте его водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену и продолжайте готовить на умеренном огне под закрытой крышкой в течение приблизительно 30-40 минут. Во время варки посолите бульон. Когда мясо будет готово, достаньте его из из бульона.
Шаг 2:
Нарежьте свежую тыкву кусочками или дайте немного оттаять замороженной тыкве.
Шаг 3:
Очищенную картофелину нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4:
Промойте чечевицу. Заранее замачивать ее не нужно.
Шаг 5:
Очищенную луковицу нарежьте.
Шаг 6:
В кипящий куриный бульон отправьте все подготовленные продукты: лук, чечевицу, картофель и тыкву, благо для их приготовления требуется примерно одинаковое время.
Шаг 7:
Сварите суп до готовности в течение 30 минут. Попробуйте на соль. Если необходимо, подсолите.
Шаг 8:
Погружным блендером пюрируйте суп.
Шаг 9:
Несколько ломтей хлеба натрите чесноком и нарежьте на кубики.
Шаг 10:
Обжарьте кубики на сковороде до румяного цвета.
Шаг 11:
В тарелку с горячим супом-пюре добавьте свежую зелень и обжаренные сухарики, посыпьте молотым черным перцем по желанию. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)