По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой

(0)
12.04.2020 16:47 758 0

Фото блюда

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Суп-пюре приготовить не сложно. Для приготовления таких супов можно использовать крупы, овощи или плавленный сыр. Обычно, в суп-пюре добавляют сухарики, которые предварительно натирают чесноком и обжаривают на сковороде. Впрок готовить кремовый суп не следуют. Он вкусен свежеприготовленный, горячий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон куриный бульон куриный
2 л
тыква тыква
200 г
чечевица чечевица
3 ст.л.
картофель картофель
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб хлеб
5 кусок
чеснок чеснок
1 зубчик
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте куриный бульон. Промойте куриное мясо, залейте его водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену и продолжайте готовить на умеренном огне под закрытой крышкой в течение приблизительно 30-40 минут. Во время варки посолите бульон. Когда мясо будет готово, достаньте его из из бульона.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте свежую тыкву кусочками или дайте немного оттаять замороженной тыкве.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенную картофелину нарежьте небольшим кубиком.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Промойте чечевицу. Заранее замачивать ее не нужно.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенную луковицу нарежьте.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

В кипящий куриный бульон отправьте все подготовленные продукты: лук, чечевицу, картофель и тыкву, благо для их приготовления требуется примерно одинаковое время.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

Сварите суп до готовности в течение 30 минут. Попробуйте на соль. Если необходимо, подсолите.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 8

Шаг 8:

Погружным блендером пюрируйте суп.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 9

Шаг 9:

Несколько ломтей хлеба натрите чесноком и нарежьте на кубики.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжарьте кубики на сковороде до румяного цвета.
Суп-пюре на курином бульоне с чечевицей и тыквой - фото шаг 11

Шаг 11:

В тарелку с горячим супом-пюре добавьте свежую зелень и обжаренные сухарики, посыпьте молотым черным перцем по желанию. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Тушеный говяжий хвост с овощами в казане, который приготовил автор.