Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и булгуром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
На курином бульоне можно сварить вкусные кремовые супы. Приготовить такой суп не составит большого труда. Сложите все ингредиенты в бульон, сварите их до готовности, а затем пюрируйте блендером до однородной консистенции. Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и булгуром получается очень нежный, вкусный, сытный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
тыква
тыква
300
г
картофель
картофель
300
г
булгур
булгур
4
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
перец красный
перец красный
3
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовьте куриный бульон: сварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пену. Готовое мясо достаньте из бульона.
2

Тыкву нарежьте средним кубиком. В рецепте замороженная тыква, заранее размораживать ее не обязательно. Отправьте тыкву в кастрюлю с бульоном.
3

Очищенный картофель нарежьте небольшим кубиком и отправьте следом за тыквой в кастрюлю.
4

Булгур промойте и положите вместе с овощами в бульон.
5

На среднем огне варите суп до мягкости овощей. На варку понадобиться примерно 30 минут. Посолите, если необходимо.
6

Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты и пробейте погружным блендером до получения однородной консистенции.
7

Посыпьте суп красным или черным молотым перцем, добавьте свежую зелень по вкусу и подавайте к столу. К супу можно добавить гренки. Очень нежный, очень вкусный и сытный суп готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 744
рецепта.
Вот один их моих последних: Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке.
