Суп-пюре на курином бульоне с тыквой и луком-пореем
Фото блюда
Нравится?
Супы-пюре отличаются нежной, кремовой консистенцией, ароматом и вкусом. Для приготовления таких супов можно использовать почти все овощи: кабачок, тыкву, капусту, помидоры, лук, чечевицу, грибы. Суп-пюре следует включать в меню детей, пожилых людей, а также выздоравливающих. Они легко усваиваются, перевариваются организмом. Суп можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
тыква
тыква
1.5
стакан
лук-порей
лук-порей
3
шт
картофель
картофель
4
шт
сухари
сухари
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте небольшими кусочками очищенную тыкву.
Шаг 2:
Нарежьте колечками несколько стеблей лука-порея.
Шаг 3:
Очищенную картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
В кипящий куриный бульон сложите все нарезанные овощи. Мясо предварительно достаньте из бульона.
Шаг 5:
Сварите овощи до готовности.
Шаг 6:
Погружным блендером пюрируйте овощи в бульоне до однородного состояния. Суп-пюре готов.
Шаг 7:
Подавайте суп-пюре с сухариками. Украсьте суп тыквенными семечками. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)