Суп рисовый на бульоне из говядины
Фото блюда
Нравится?
Суп рисовый на бульоне из говядины- один из самых любимых в нашей семье. Такой супчик будет отличным вариантом как для обеда, так и для ужина. Готовится он довольно легко и просто. Самый долгий процесс при приготовлении этого супа- это варка самого бульона. А всё остальное делается очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
говядина
говядина
400
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.5
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
1
горсть
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину промываем, заливаем водой и ставим на огонь вариться где-то на час, периодически снимаем пенку. Бульон мы не солим и не перчим.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 4:
Рис промываем под проточной водой.
Шаг 5:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 6:
В готовый кипящий бульон с мясом ( мясо мы не вынимаем, оно должно вариться дальше уже в супе) добавляем картофель и рис, варим минут десять. Затем добавляем пассерованные овощи, соль, перец по вкусу и варим ещё минут десять. Убираем с огня и даём немного настояться. Вкусный супчик готов!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из индейки с овощами по-домашнему.
Написать комментарий
(0)