Суп с фрикадельками из говяжьего фарша на мясном бульоне

 
Как приготовить Суп с фрикадельками из говяжьего фарша на мясном бульоне
Аватар пользователя Виктория
07 июня 2018
Время
2 ч 30 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Чтобы суп с фрикадельками получился вкусным и сытным, а фрикадельки не утратили мясного вкуса и не стали мягкими безвкусными шариками, суп нужно обязательно готовить на мясном бульоне. Причем для такого бульона необязательно брать вырезку, гораздо вкуснее суп получится, если в бульоне будет вариться говяжья косточка с мясом.

Ингредиенты
Как приготовить: Суп с фрикадельками из говяжьего фарша на мясном бульоне
ШАГ 1
Мясо промыть. Залить водой, нагреть до кипения. Когда вода с мясом закипит, её нужно вылить.
ШАГ 2
Мясо промыть повторно, залить 2 л воды, варить бульон из говядины до готовности.
ШАГ 3
Картофель и лук измельчить. Морковку нарезать кольцами. Из готового бульона вынуть кости, положить овощи, посолить. Дождаться когда бульон с овощами закипит, варить суп 10 минут. Из мяса, которое есть на косточках, можно приготовить второе блюдо.
ШАГ 4
Из фарша скатать небольшие, до 3 см в диаметре, шарики. Покатать их в рисовой крупе. Опустить фрикадельки в бульон с овощами. Если остался рис, то всыпать пару ложек риса в суп.
ШАГ 5
Суп варить еще четверть часа. Положить в него перец, лавровый лист, зелень. Через пять минут суп с фрикадельками готов. Так как суп сварен на хорошем бульоне и без зажарки, он вполне подойдет и для детского питания