Суп с фрикадельками из говяжьего фарша на мясном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Чтобы суп с фрикадельками получился вкусным и сытным, а фрикадельки не утратили мясного вкуса и не стали мягкими безвкусными шариками, суп нужно обязательно готовить на мясном бульоне. Причем для такого бульона необязательно брать вырезку, гораздо вкуснее суп получится, если в бульоне будет вариться говяжья косточка с мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина на кости
говядина на кости
г
фарш говяжий
фарш говяжий
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
рис
рис
150
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть. Залить водой, нагреть до кипения. Когда вода с мясом закипит, её нужно вылить.
Шаг 2:
Мясо промыть повторно, залить 2 л воды, варить бульон из говядины до готовности.
Шаг 3:
Картофель и лук измельчить. Морковку нарезать кольцами. Из готового бульона вынуть кости, положить овощи, посолить. Дождаться когда бульон с овощами закипит, варить суп 10 минут. Из мяса, которое есть на косточках, можно приготовить второе блюдо.
Шаг 4:
Из фарша скатать небольшие, до 3 см в диаметре, шарики. Покатать их в рисовой крупе. Опустить фрикадельки в бульон с овощами. Если остался рис, то всыпать пару ложек риса в суп.
Шаг 5:
Суп варить еще четверть часа. Положить в него перец, лавровый лист, зелень. Через пять минут суп с фрикадельками готов. Так как суп сварен на хорошем бульоне и без зажарки, он вполне подойдет и для детского питания
У viktoriya есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианский грибной суп с плавленным сыром.
Написать комментарий
(0)