Лёгкий овощной суп с фрикадельками из куриного фарша
Фото блюда
Нравится?
Лёгкий овощной суп с фрикадельками из куриного фарша - блюдо, которое прекрасно подойдёт на обед людям, соблюдающим диету. Этот суп получается очень ароматным, вкусным и сытным, но при этом в нём мало калорий. При подаче к столу в суп можно добавить свежую зелень. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
2.5
л
соль
соль
3
шт
укроп
укроп
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для фрикаделек
фарш куриный
фарш куриный
200
г
рис
рис
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, очищаем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2:
Перекладываем нарезанную картошку в кастрюлю с холодной водой, промываем 2-3 раза, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем вливаем свежую холодную воду, добавляем соль, лавровый лист и веточки укропа. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального и варим минут 20, пока картошка не станет мягкой.
Шаг 3:
Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Из перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем перец полосочками.
Шаг 6:
Помидор режем на кубики.
Шаг 7:
На подсолнечном масле пассеруем лук, морковь и перец минут 5-7, до мягкости.
Шаг 8:
Добавляем нарезанный помидор и пассеруем ещё 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 9:
Для приготовления фрикаделек отвариваем рис в течении 7-10 минут на среднем огне, до полуготовности. Лишнюю воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис остывать.
Шаг 10:
В фарш перекладываем остывший рис, добавляем яйцо, адыгейскую соль и чёрный молотый перец (по желанию). Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 11:
Из приготовленного фарша формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 12:
Из кастрюли с отваренной картошкой достаём веточки укропа, лавровый лист и перекладываем в неё обжаренные овощи. Доводим суп до кипения.
Шаг 13:
В кипящий суп кладём фрикадельки, ещё раз доводим суп до кипения, затем уменьшаем огонь и варим на слабом огне ещё минут 10. По вкусу можно немного посолить и поперчить.
Шаг 14:
Подаём суп в горячем виде, по желанию добавив в него сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(6)