Суп с куриными фрикадельками и вермишелью для детей
Фото блюда
Нравится?
Всем давно известно, что первое блюдо на обед очень полезно и очень рекомендовано, особенно деткам. Сегодня расскажу как сделать очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью для детей. Это блюдо очень просто и быстро можно приготовить, уложившись в пол часа. Супчик невероятно ароматный, сытный, легкий и аппетитный. Фрикадельки получаются нежными и мягкими. Особенно хорошо это блюдо заходит детворе, так как в супе присутствуют макаронные изделия, любимые всеми детками. Подавать суп на обед желательно в теплом виде с хлебушком. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
вода
вода
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
картофель
картофель
3
шт
лапша
лапша
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
фарш куриный
фарш куриный
250
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Чтоб заправить фарш
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
батон
батон
2
ломтик
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим кастрюльку с водой на плиту. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения.
Шаг 2:
Чистим картофель, моем клубни картошки и нарезаем не крупно. Форму и размер выбираем по желанию.
Шаг 3:
Добавляем в закипевшую воду нарезанный картофель, снова даем закипеть и варим 10 минут.
Шаг 4:
Берем куриный фарш и заправляем его измельченным через мясорубку луком, чесноком, солью, кориандром, батоном, замоченным в молоке. Я использую домашний фарш уже заправленный.
Шаг 5:
Чистим луковицу 1 шт., морковку 1 шт. и промываем. Нарезаем мелко кусочками любой формы.
Шаг 6:
Пассеруем овощи на постном масле на небольшом огне около 10 минут, мешая.
Шаг 7:
Формируем из фарша маленькие шарики и опускаем в кастрюльку. Даем закипеть и варим 10 минут.
Шаг 8:
Затем отправляем в кастрюльку пассерованные овощи и варим 5 минут.
Шаг 9:
В конце добавляем лапшу мелкую - типа "паутинка". Обязательно размешиваем, чтоб вермишель не слиплась. Варим еще буквально 5 минут.
Шаг 10:
Готовый суп с куриными фрикадельками и лапшой подаем к столу. Добавляем зелень при желании. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(0)