Овощной суп с замороженным шпинатом, варёными яйцами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Овощной суп с замороженным шпинатом, варёными яйцами и зеленью получается очень сытным и полезным, а так же восхитительно вкусным. Наверняка, даже капризулям, которые отказываются есть первые блюда, этот супчик придётся по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
шпинат замороженный
шпинат замороженный
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа овощная
приправа овощная
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
2.5
л
майонез
майонез
6
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем морковь и репчатый лук. На крупной тёрке натираем морковь, а лук нарезаем четвертькольцами. Добавляем лавровый лист. Обжариваем в кастрюле на растительном масле 5-7 минут.
Шаг 2:
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 3:
Наливаем часть кипятка и добавляем нарезанный картофель и целый болгарский перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.
Шаг 4:
Пока варятся наши овощи в отдельной ёмкости отвариваем куриные яйца 10 минут вкрутую.
Шаг 5:
Кладём в кастрюлю замороженный шпинат и мелко нарезанный укроп. Варим ещё 15 минут.
Шаг 6:
Солим, перчим, добавляем приправу и кетчуп. Перемешиваем и варим на медленном огне ещё 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем плиту. Кастрюлю накрываем крышкой и даём настояться 5 минут.
Шаг 8:
Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кусочками.
Шаг 9:
Кладём в суп нарезанные яйца и майонез. Наш супчик готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем.
Написать комментарий
(0)