Суп с сырными рулетиками из теста и курицей
Фото блюда
Нравится?
Суп с сырными рулетиками из теста и курицей- это суп-выручалочка. Если сырные рулетики-шайбачки заготовить за ранее и заморозить в морозилке, то у вас ни когда не возникнет вопрос, что бы такого приготовить на обед быстро и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
2
л
голени куриные
голени куриные
3
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
сыр сливочный
сыр сливочный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени промыть, залить водой и варить до готовности, снимая периодически пену.
Шаг 2:
В миску вбиваем яйцо и добавляем щепотку соли.
Шаг 3:
Взбиваем вилкой и добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 4:
Раскатываем тесто тоненьким пластом.
Шаг 5:
Посыпаем обильно тертым сыром.
Шаг 6:
Тесто сворачиваем плотно в трубочку, края зажимаем и нарезаем тонкие шайбачки.
Шаг 7:
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в бульон, как только куриная голень будет готова. Варим до готовности картофеля. Кладем морковь натертую на крупной терке и кидаем в кипящий бульон шайбачки. Как только шайбачки всплывут, варим 5-10 минут.
Шаг 8:
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук добавляем в бульон, солим, перчим, добавляем куркуму, мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки.
Шаг 9:
Даем супу пару минут настояться и разливаем по тарелкам. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша с картофелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)