Суп с яйцом и лапшой без мяса

 
Как приготовить Суп с яйцом и лапшой
Аватар пользователя Nina
13 декабря 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Суп с яйцом и лапшой без мяса можно приготовить для семейного обеда. У супа, в который добавляется сырое яйцо, есть интересное название «Мохнатый суп». Обычно такой супчик готовится для детей. С лапшой получается сытный и вкусный суп. Можно добавить не только зеленый лук, но и кинзу.

Ингредиенты
2 л
2 ст.л.
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Суп с яйцом и лапшой без мяса
ШАГ 1
Сырую картошку очищаем, промываем в воде. Для супа нарезаем овощ произвольными кусочками. В кастрюлю с горячей водой высыпаем картофель. Ставим на плиту, варим 20 минут. При этом не забываем снимать пенку.
ШАГ 2
К полусырой картошке добавляем лапшу.
ШАГ 3
Затем измельчаем с помощью кухонной машины или обычной терки морковь, добавляем к картофелю. Варим до мягкости овощей, это займет примерно 15 минут.
ШАГ 4
Зеленый лук промываем водой, мелко режем. Взбалтываем вилкой яйцо. В суп сначала высыпаем зелень, а затем выливаем яйцо. Быстро размешиваем ложкой, варим 3 минуты.
ШАГ 5
«Мохнатый» суп с лапшой подаем к столу в горячем виде. А на второе можно подавать картофельное пюре с котлетой. Приятного аппетита!