Суп с яйцом и лапшой без мяса
Фото блюда
Нравится?
Суп с яйцом и лапшой без мяса можно приготовить для семейного обеда. У супа, в который добавляется сырое яйцо, есть интересное название «Мохнатый суп». Обычно такой супчик готовится для детей. С лапшой получается сытный и вкусный суп. Можно добавить не только зеленый лук, но и кинзу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
2
л
морковь
морковь
35
г
лапша
лапша
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырую картошку очищаем, промываем в воде. Для супа нарезаем овощ произвольными кусочками. В кастрюлю с горячей водой высыпаем картофель. Ставим на плиту, варим 20 минут. При этом не забываем снимать пенку.
Шаг 2:
К полусырой картошке добавляем лапшу.
Шаг 3:
Затем измельчаем с помощью кухонной машины или обычной терки морковь, добавляем к картофелю. Варим до мягкости овощей, это займет примерно 15 минут.
Шаг 4:
Зеленый лук промываем водой, мелко режем. Взбалтываем вилкой яйцо. В суп сначала высыпаем зелень, а затем выливаем яйцо. Быстро размешиваем ложкой, варим 3 минуты.
Шаг 5:
«Мохнатый» суп с лапшой подаем к столу в горячем виде. А на второе можно подавать картофельное пюре с котлетой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)