Суп Затируха с курицей, овощами и зеленью
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как готовится суп "Затируха" с курицей, овощами и зеленью. Этот супчик очень часто называют крестьянским, рецепт этот старинный. Блюдо очень сытное и наваристое. Подавать такой супчик рекомендуется в горячем или теплом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
филе куриное
филе куриное
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе отварить в воде в течение 1 часа.
Шаг 2:
Картошку очистить, порезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Мясо достать из бульона. В воду высыпать картошку. Поставить на плиту, готовить 25 минут. Пенку снять.
Шаг 4:
Отварное мясо порезать на крупные кусочки.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезанный кубиками, а морковь натертую на крупной терке обжарить в течение 3 минут на сковороде на растительном масле.
Шаг 6:
К картошке высыпать курицу.
Шаг 7:
Добавить зажарку, варить 7-10 минут.
Шаг 8:
Куриное яйцо разболтать вилкой до однородности.
Шаг 9:
Теперь нужно сделать "затертую" массу. Для этого ладошки смазать яйцом, окунуть в муку, и потереть руки одну об другую, чтобы получилась стружка. Так поступить примерно с половиной яйца.
Шаг 10:
Высыпать затирку в суп, проварить пару минут.
Шаг 11:
Добавить мелко порезанный укроп, и оставшееся яйцо. Перемешать, проварить 5 минут.
Шаг 12:
Суп накрыть крышкой, оставить на 30 минут. После чего можно разливать по тарелкам, и подавать к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)