По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком

(0)
19.09.2023 16:55 652 1

Фото блюда

Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Самая вкусная уха получается из свежей рыбы: карасей, окуней, ершей. Воды нужно наливать в кастрюлю столько, чтобы только покрыла рыбу. Тогда уха будет наваристая, ароматная, сытная. Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком подходит и на постный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
карась карась
2 шт
окунь окунь
1 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец горошком перец горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымойте рыбу. Особенно тщательно промойте жабры. Почистите от чешуи карася. Окуня чистить не надо. Распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Еще раз промойте рыбу.
Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю положите почищенную рыбу. Воды налейте столько, чтобы только покрыла рыбу. Поставьте кастрюлю на огонь.
Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только вода в кастрюле закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель.
Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Доведите до кипения, посолите. Сделайте огонь умеренным и варите до мягкости картошки.
Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда картофель будет почти готовый, положите в кастрюлю крупно нарезанный репчатый лук.
Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

За 5 минут до отключения плиты положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошек. Общее время приготовления ухи с момента первого закипания должно быть не меньше 30 минут.
Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Шумовкой достаньте рыбу на плоское блюдо.
Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Уху посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.