Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком
Фото блюда
Нравится?
Самая вкусная уха получается из свежей рыбы: карасей, окуней, ершей. Воды нужно наливать в кастрюлю столько, чтобы только покрыла рыбу. Тогда уха будет наваристая, ароматная, сытная. Домашняя уха из карасей и окуней с картофелем и луком подходит и на постный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
карась
карась
2
шт
окунь
окунь
1
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте рыбу. Особенно тщательно промойте жабры. Почистите от чешуи карася. Окуня чистить не надо. Распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Еще раз промойте рыбу.
Шаг 2:
В кастрюлю положите почищенную рыбу. Воды налейте столько, чтобы только покрыла рыбу. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3:
Как только вода в кастрюле закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю очищенный и крупно нарезанный картофель.
Шаг 4:
Доведите до кипения, посолите. Сделайте огонь умеренным и варите до мягкости картошки.
Шаг 5:
Когда картофель будет почти готовый, положите в кастрюлю крупно нарезанный репчатый лук.
Шаг 6:
За 5 минут до отключения плиты положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошек. Общее время приготовления ухи с момента первого закипания должно быть не меньше 30 минут.
Шаг 7:
Шумовкой достаньте рыбу на плоское блюдо.
Шаг 8:
Уху посыпьте черным молотым перцем и подавайте к столу.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Паста орзо с тыквой, луком и сливками на сковороде.
Написать комментарий
(1)