Свекольно-морковная икра
Фото блюда
Нравится?
Свекольно-морковная икра выручит вас в дни поста. Она также отлично впишется в меню тех, кто придерживается правильного или вегетарианского питания. Хотя кто сказал, что мы ее не можем приготовить тогда, когда хочется сделать легкие бутерброды с овощной намазкой. Именно так я и поступаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свекла
свекла
500
г
морковь
морковь
400
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
70
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
100
мл
перец
перец
по вкусу
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для икры подготовлены. Также уже отрезан хлебушек, чтобы затем попробовать вкусную намазку.
Шаг 2:
Свеклу отвариваем заранее. Она должна остыть. Затем ее чистим от кожицы, натираем.
Шаг 3:
Лук и чеснок очищаем. Нарезаем овощи и отправляем для обжаривания в растительное масло, разогретое на сковороде.
Шаг 4:
Когда чесночно-луковая масса практически готова, выкладываем к ней натертую сырую морковь. Закрываем крышкой. Пусть вместе тушатся 7-8 минут.
Шаг 5:
Осталось добавить натертую отварную свеклу. В сковороду добавляем воды. Овощную массу солим. Не помешает всыпать перца, кориандра, сахара, приправы Магги (по вкусу). До готовности надо тушить еще минут 15.
Шаг 6:
Готовую икру блендером превращаем в сочное мягкое пюре. Такую намазку можно кушать с хлебом, батоном, хлебцами. Пробуйте и угощайте друзей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)