Свекольный салат с чесноком и орехами
Фото блюда

Нравится?
Свекольный салат с чесноком и орехами приготовить проще простого, а вкус такого салатика не оставит никого равнодушным. Свекольный салат можно подать и как холодную закуску, также можно использовать этот салат как намазку на ломтики хлеба. Количество чеснока и орехов можно менять под свой вкус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
4
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
2
горсть
чеснок
чеснок
2
головка
майонез
майонез
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отваренную свёклу до готовности очищаем.

Шаг 2:
Чеснок чистим и промываем.


Шаг 4:
Трём свёклу на крупной тёрке.

Шаг 5:
Добавляем измельченные орехи (давим скалкой) и измельченный чеснок (через пресс).

Шаг 6:
Добавляем майонез и перчим.

Шаг 7:
Мешаем все ингредиенты.

Шаг 8:
Выкладываем в салатницу наш свекольный салат с чесноком и орехами.

Шаг 9:
Украшаем веточкой петрушки и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
