По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке

(0)
19.02.2024 10:50 632 2

Фото блюда

Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке
5
Нравится?
3 ч 20 мин
8 порций

Свинина с грибами и луком под сырной шубкой - блюдо, которое прекрасно подойдёт к праздничному столу. Сочное и мягкое мясо очень хорошо сочетается с ароматными грибами и луком, а шубка из сыра придаёт блюду особенный, нежный вкус. Для этого блюда лучше всего использовать свиной окорок или шею, подойдёт мясо с небольшим количеством жира. Грибы лучше взять свежие, это могут быть шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы. На гарнир к мясу отлично подойдёт варёный картофель и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
800 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
майонез майонез
150 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером примерно 2 на 2 см.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем нарезанное мясо в миску, добавляем соль (я использовала адыгейскую), красный и чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час (можно и дольше) мариноваться.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Грибы ополаскиваем водой, очищаем от загрязнений и нарезаем крупными кубиками.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё кусочки мяса.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху, на мясо, кладём нарезанные грибы.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем кольца лука и поливаем всё майонезом.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем мясо с грибами и луком. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 40 минут убираем с формы крышку (фольгу) и запекаем мясо ещё минут 20, до образования золотистой корочки на сыре.
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Сочную, вкусную и ароматную свинину лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, в горячем виде, дополнив варёной картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм