Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой - блюдо, которое прекрасно подойдёт к праздничному столу. Сочное и мягкое мясо очень хорошо сочетается с ароматными грибами и луком, а шубка из сыра придаёт блюду особенный, нежный вкус. Для этого блюда лучше всего использовать свиной окорок или шею, подойдёт мясо с небольшим количеством жира. Грибы лучше взять свежие, это могут быть шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы. На гарнир к мясу отлично подойдёт варёный картофель и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
800
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
майонез
майонез
150
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером примерно 2 на 2 см.
Шаг 2:
Перекладываем нарезанное мясо в миску, добавляем соль (я использовала адыгейскую), красный и чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час (можно и дольше) мариноваться.
Шаг 3:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.
Шаг 4:
Грибы ополаскиваем водой, очищаем от загрязнений и нарезаем крупными кубиками.
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё кусочки мяса.
Шаг 6:
Сверху, на мясо, кладём нарезанные грибы.
Шаг 7:
Выкладываем кольца лука и поливаем всё майонезом.
Шаг 8:
Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем мясо с грибами и луком. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9:
Через 40 минут убираем с формы крышку (фольгу) и запекаем мясо ещё минут 20, до образования золотистой корочки на сыре.
Шаг 10:
Сочную, вкусную и ароматную свинину лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, в горячем виде, дополнив варёной картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из огурцов, помидоров и болгарских перцев на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(2)