Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке
Фото блюда
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/d10b195410e.jpg)
Нравится?
Свинина с грибами и луком под сырной шубкой - блюдо, которое прекрасно подойдёт к праздничному столу. Сочное и мягкое мясо очень хорошо сочетается с ароматными грибами и луком, а шубка из сыра придаёт блюду особенный, нежный вкус. Для этого блюда лучше всего использовать свиной окорок или шею, подойдёт мясо с небольшим количеством жира. Грибы лучше взять свежие, это могут быть шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы. На гарнир к мясу отлично подойдёт варёный картофель и свежие овощи. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
свинина
свинина
800
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
майонез
майонез
150
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 1 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d1128e28c49.jpg)
Шаг 1:
Мясо ополаскиваем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером примерно 2 на 2 см.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 2 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d112d7ad578.jpg)
Шаг 2:
Перекладываем нарезанное мясо в миску, добавляем соль (я использовала адыгейскую), красный и чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час (можно и дольше) мариноваться.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 3 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d11442f2a1f.jpg)
Шаг 3:
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 4 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d1147ac8cf8.jpg)
Шаг 4:
Грибы ополаскиваем водой, очищаем от загрязнений и нарезаем крупными кубиками.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 5 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d114cd75835.jpg)
Шаг 5:
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё кусочки мяса.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 6 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d1154d6dbb5.jpg)
Шаг 6:
Сверху, на мясо, кладём нарезанные грибы.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 7 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d11578545f2.jpg)
Шаг 7:
Выкладываем кольца лука и поливаем всё майонезом.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 8 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d115bcf2b7d.jpg)
Шаг 8:
Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем мясо с грибами и луком. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 9 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d1169829669.jpg)
Шаг 9:
Через 40 минут убираем с формы крышку (фольгу) и запекаем мясо ещё минут 20, до образования золотистой корочки на сыре.
![Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 10 Свинина с грибами и луком под сырной шубкой в духовке - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/d1171c10753.jpg)
Шаг 10:
Сочную, вкусную и ароматную свинину лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, в горячем виде, дополнив варёной картошкой и свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.
![](/images/comment-o.png)