Свинина с овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Обожаем блюда в казане. Уж очень они получаются вкусные и сытные. Свинина с овощами в казане готовиться очень просто. Овощи можно добавлять любые, какие только у вас есть в доме. Баклажаны немного нужно присалить и дать время, чтобы вышла горечь вся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
помидоры
помидоры
3
шт
баклажаны
баклажаны
3
шт
морковь
морковь
170
г
лук репчатый
лук репчатый
130
г
кабачки
кабачки
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень
зелень
15
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
приправа
приправа
3
щепотка
картофель
картофель
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи. Чистим и моем их.
Шаг 2:
Баклажаны нарезаем кружочками и хорошо солим. Оставляем их на 10 минут, чтобы из них вышла горечь.
Шаг 3:
Нарезаем соломкой помидоры, морковь и болгарский перец.
Шаг 4:
Кабачки нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Теперь переходим к мясу. Промываем мясо и режем на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Через 10 минут смываем соль с баклажанов и нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Чеснок режем на кусочки.
Шаг 8:
Ставим казан на огонь, добавляем масло и ждем когда оно разогреется. В раскаленный казан кладем мясо. Солим и добавляем чеснок и приправы. Обжариваем со всех сторон.
Шаг 9:
Ну а теперь добавляем овощи. Первые добавляем баклажаны.
Шаг 10:
Лук нарезаем мелко.
Шаг 11:
И отправляем к мясу все нарезанные овощи.Присаливаем немного и начинаем жарить, периодически помешивая.
Шаг 12:
Во время жарки овощи дадут много сока и тогда мы добавляем картофель. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Картофель будет тушиться в этом соке до полной готовности.
Шаг 13:
Свинина тоже пропитается овощным соком. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с картошкой и чесноком в горшочках.
Написать комментарий
(0)