По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане

(0)
16.03.2024 12:59 417 0

Фото блюда

Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане получается такая же вкусная, как и классическая долма с рисом. Такую долму можно готовить из любых виноградных листьев: свежих, замороженных, маринованных, соленых. Я готовила долму из замороженных листьев, их перед приготовлением нужно всего лишь разморозить. Свежие же листья нужно обдать или даже замочить в кипятке, соленые листья желательно вымочить в холодной воде. Долма получается сытная, сочная, душистая, с приятной характерной кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
листья виноградные листья виноградные
15 шт
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
крупа пшеничная крупа пшеничная
80 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
50 мл
вода вода
800 мл

Пошаговое приготовление

Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш выложим в чашку. Лук почистим, промоем и мелко нарежем, добавим лук к фаршу.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку промытую пшеничную крупу.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш посолим, добавим перец по вкусу, вольем 50 мл. воды. Соль распределите так, чтобы осталось и на овощи в казане.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Кинзу мелко нарежем, добавим в фарш и тщательно вымешиваем фарш руками.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Листья выкладываем прожилками к себе, а гладкой стороной на тарелку. Фарш выкладываем на лист с верхней стороны.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачиваем лист, подгибая края, как блинчик.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Картошку и морковь почистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим овощи в казан, добавим соль и масло.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложим долму на овощи, вольем воду так, чтобы она почти прикрывала долму.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Накроем долму тарелкой.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовим долму 40 минут после закипания, на среднем огне, под крышкой.
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Бешбармак на говяжьих ребрышках по-казахски, который приготовил автор.