Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане
Фото блюда
Нравится?
Долма в виноградных листьях с фаршем и пшеничной крупой в казане получается такая же вкусная, как и классическая долма с рисом. Такую долму можно готовить из любых виноградных листьев: свежих, замороженных, маринованных, соленых. Я готовила долму из замороженных листьев, их перед приготовлением нужно всего лишь разморозить. Свежие же листья нужно обдать или даже замочить в кипятке, соленые листья желательно вымочить в холодной воде. Долма получается сытная, сочная, душистая, с приятной характерной кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
листья виноградные
листья виноградные
15
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
крупа пшеничная
крупа пшеничная
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выложим в чашку. Лук почистим, промоем и мелко нарежем, добавим лук к фаршу.
Шаг 2:
Добавим в чашку промытую пшеничную крупу.
Шаг 3:
Фарш посолим, добавим перец по вкусу, вольем 50 мл. воды. Соль распределите так, чтобы осталось и на овощи в казане.
Шаг 4:
Кинзу мелко нарежем, добавим в фарш и тщательно вымешиваем фарш руками.
Шаг 5:
Листья выкладываем прожилками к себе, а гладкой стороной на тарелку. Фарш выкладываем на лист с верхней стороны.
Шаг 6:
Сворачиваем лист, подгибая края, как блинчик.
Шаг 7:
Картошку и морковь почистим, промоем и нарежем кубиками. Выложим овощи в казан, добавим соль и масло.
Шаг 8:
Выложим долму на овощи, вольем воду так, чтобы она почти прикрывала долму.
Шаг 9:
Накроем долму тарелкой.
Шаг 10:
Готовим долму 40 минут после закипания, на среднем огне, под крышкой.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)