По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные молодые овощи с ботвой моркови и укропом на сковороде

(0)
09.07.2023 10:55 730 0

Фото блюда

Жареные молодые овощи с ботвой моркови и укропом на сковороде
2
Нравится?
45 мин
5 порций

Жареные молодые овощи с ботвой моркови и укропом на сковороде - это летнее блюдо, богатое витаминами. Оно получается настолько ароматным, что восхитительный запах картофеля с другими овощами заполняет всю квартиру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
10 шт
морковь морковь
3 шт
ботва морковная ботва морковная
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка
соль чесночная соль чесночная
1 ч.л.
куркума куркума
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
7 ветка

Пошаговое приготовление

Жареные молодые овощи с ботвой моркови и укропом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Молодой мытый картофель в кожуре нарезаем средними кубиками. Молодую морковь нарезаем небольшими кусочками. Отправляем овощи в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, приблизительно 10-15 минут.
Жареные молодые овощи с ботвой моркови и укропом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в сковороду измельчённый репчатый лук. Продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут.
Жареные молодые овощи с ботвой моркови и укропом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам отправляем измельчённые укроп и ботву моркови.
Жареные молодые овощи с ботвой моркови и укропом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем, сухой аджикой и куркумой. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне под крышкой ещё 3-5 минут.
Жареные молодые овощи с ботвой моркови и укропом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наша ароматная картошечка готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Салат-соус из свежих помидоров и кабачков с варёными яйцами, который приготовил автор.