Свиные стейки в овощном соусе
Фото блюда

Нравится?
Свиные стейки в овощном соусе - это полноценное блюдо на ужин и мясо с соусом, и овощной гарнир. Готовить несложно, но уйдёт немного времени на приготовление. Мясо получается нежным, а соус ароматным, а овощи прям сладкими. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина нежирная
свинина нежирная
750
г
капуста брюссельская
капуста брюссельская
300
г
морковь
морковь
200
г
чеснок
чеснок
100
г
лук красный
лук красный
150
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отрезаем от мякоти свинины 3 красивых стейка толщиной 1,5 см.

Шаг 2:
Брюссельскую капусту очищаем и промываем.


Шаг 4:
Морковку режем средними кубиками.

Шаг 5:
Чеснок нарезаем на пластины.

Шаг 6:
Обжариваем стейки на масле на среднем огне пару минут.

Шаг 7:
Переворачиваем стейки и жарим до румяности.

Шаг 8:
Откладываем мяско на отдельную тарелочку.

Шаг 9:
На той же сковороде, не моя её, жарим до мягкости лук.

Шаг 10:
Засыпаем морковку и жарим пару минут, мешая.

Шаг 11:
Добавляем в сковороду брюссельскую капусту и чеснок, жарим пару минут, мешая.

Шаг 12:
Когда все овощи обжарены, кладём в сковородку томатную пасту, муку и все специи.

Шаг 13:
Заливаем водой и перемешиваем.

Шаг 14:
В овощной соус укладываем стейки.

Шаг 15:
Тушим свиные стейки в овощном соусе на медленном огне 40 минут.

Шаг 16:
Раскладываем стейки с соусом в тарелочки.

Шаг 17:
Подаём к столу в тёплом виде с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
