Салат Тещин язык из кабачков на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я расскажу, как приготовить салат "Тещин язык" из кабачков на зиму. Обычно таким способом готовят баклажаны, но можно использовать и молодые кабачки. Этот овощ рекомендуется очищать от шкурки и семян. Зимой такой острый салат можно подавать с картофельным пюре или мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
помидоры
помидоры
500
г
перец сладкий
перец сладкий
150
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец чили
перец чили
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки очистить от шкурки и семян. Порезать овощ на брусочки длиной 6-7 см.
Шаг 2:
Промыть водой помидоры, нарезать кусочками, удаляя плодоножку.
Шаг 3:
Сладкий перец освободить от семян. Порезать небольшими кусочками вместе с перцем чили.
Шаг 4:
В чашу блендера сложить помидоры, сладкий перец и чили. Пробить до получения однородности.
Шаг 5:
Вылить томатную массу в кастрюлю. Очистить чеснок, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с паприкой, растительным маслом.
Шаг 6:
Насыпать сахар и соль, перемешать до однородности. Варить примерно 15-20 минут.
Шаг 7:
В томатную массу выложить порезанные кабачки. Варить еще 20-25 минут, чтобы кабачки стали мягкими. В конце варки налить уксус, перемешать.
Шаг 8:
Горячий салат выложить в стерилизованную банку. Закрыть крышкой, остудить под покрывалом.
Шаг 9:
Пикантный салат из кабачков можно подать и к праздничному столу. В качестве гарнира будет хорошо сочетаться отварной рис и картошка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)