По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму

(1)
21.08.2024 21:10 877 0

Фото блюда

Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму
5
Нравится?
2 ч
5 порций

Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - один из самых любимых домашних соусов. Для кетчупа выбирайте спелые, сладкие мясистые помидоры. Базилик можно взять как фиолетовый, так и зеленый, но вкусы готового соуса будут немного отличаться. По желанию можно добавить перец горошек, гвоздику, кориандр. Эти пряности поместите с марлевый мешочек, а после варки извлеките его из кастрюли. Кетчуп получается очень ароматный, густой. Идеально подойдет для спагетти, тефтелей и котлет. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
помидоры помидоры
2 кг
яблоки яблоки
500 г
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
базилик фиолетовый базилик фиолетовый
1 ветка
базилик свежий базилик свежий
1 ветка
розмарин розмарин
1 ветка
уксус уксус
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Спелые помидоры вымойте и измельчите удобным способом. Измельченные помидоры оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

За это время прозрачный сок будет внизу миски, а мякоть поднимется наверх. Отчерпайте сок с применением сита.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Сок вкусный, его можно просто выпить.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру, положите в кастрюлю.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте в кастрюлю томатную мякоть. Поставьте кастрюлю на огонь.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Доведите до кипения, сделайте огонь средним и варите 20-25 минут до мягкости яблок.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Перелейте содержимое кастрюли в металлический дуршлаг.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Протрите массу при помощи деревянной толкушки. Шкурки и семечки выбросьте.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Положите в кастрюлю базилик, розмарин, соль и сахар.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите до нужной густоты соуса. Я варила соус примерно 20-25 минут. Достаньте из кастрюли веточки розмарина и базилика, добавьте уксус, перемешайте.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Баночки и крышки к этому времени должны быть промыты и простерилизованы. Перелейте горячий кетчуп в горячие баночки.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Закрутите баночки крышками.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Укутайте баночки под плед на сутки для постепенного остывания.
Томатный кетчуп с яблоками, базиликом и розмарином на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение, холодильник.
Нямкин в 👉 Телеграм