Томаты с куриной печенью и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Томаты с куриной печенью и шампиньонами – отличная закуска для праздничного стола. Необычное сочетание печени и грибов и ароматной приправы придется по вкусу любому гостю. Очень рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
5
шт
печень куриная
печень куриная
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
100
г
карри
карри
1
щепотка
зелень
зелень
2
ветка
сыр
сыр
80
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
майонез
майонез
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Снимите кожицу с томатов. Нарежьте их на четыре части. Вырежьте мякоть.
Шаг 2:
Нашинкуйте половину лука и куриную печень. Морковь измельчите на терке.
Шаг 3:
Пассируйте овощи и печень примерно 2 минуты на сливочном масле, затем снимите сковороду с огня. Посолите и бросьте щепотку карри.
Шаг 4:
Вторую половинку лука измельчите. Нарежьте шампиньоны. Обжарьте грибы и лук на растительном масле. Посолите грибы.
Шаг 5:
Выложите грибы на тарелку. Добавьте к нам натертый сыр. Перемешайте с одной ложкой майонеза.
Шаг 6:
Фаршируем томаты. Смажьте дольки помидоров майонезом. Затем положите немного куриной печени. Верхний слой грибы с сыром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на 10 минут. Достаньте томаты из духовки и украсьте зеленью. Закуска готова, приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Заправка для щей.
Написать комментарий
(0)