Тостовый хлеб на воде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Ароматный домашний хлеб - это невероятно вкусно. Предлагаю сделать тостовый хлеб на воде в духовке. Очень простой и бюджетный рецепт на каждый день. Получается хлеб в меру соленый, в меру сладкий. Отлично подходит для бутербродов или тостов. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
вода
вода
200
мл
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в глубокой ёмкости сахарный песок с дрожжами. Вливаем теплую воду и мешаем, чтоб всё растворилось.
Шаг 2:
Убираем в теплое место (я ставлю на батарею) и оставляем, прикрыв, на 15 минут. На поверхности должны появиться пузырьки, что значит дрожжи начали работать.
Шаг 3:
Вливаем рафинированное масло и сыпем соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
По чуть-чуть кладём муку и размешиваем ложкой.
Шаг 5:
Затем руками замешиваем тесто. Должно быть эластичное, мягкое и не липнущее.
Шаг 6:
Кладём тесто в глубокую миску, прикрываем и оставляем в тепле на пол часа.
Шаг 7:
За это время оно хорошо увеличится и будет воздушным. Обминаем чуток.
Шаг 8:
Укладываем тесто в смазанную форму и даём ему отдохнуть ещё минут 15.
Шаг 9:
Выпекаем хлеб для тостов пол часа в разогретой до 175 С духовке.
Шаг 10:
Оставляем хлебушек остывать на решетке, прикрыв.
Шаг 11:
Нарезаем домашний хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке.
Написать комментарий
(8)