Тунец с кунжутом по-азиатски
Фото блюда
![Тунец с кунжутом по-азиатски Тунец с кунжутом по-азиатски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1d5e8935f.jpg)
Нравится?
Тунец является рекодсменом по содержанию белка среди всех рыб. Эта рыбка полезна и тем, что содержит невероятно большое количество полезных микро- и маркоэлементов, аминокислот. Тунец с кунжутом по-азиатски - блюдо, которое оздоровит ваш организм, а также подарит незабываемые вкусовые ощущения. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
филе тунца
филе тунца
400
г
кунжут
кунжут
6
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
корень имбиря
корень имбиря
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
пучок
масло кунжутное
масло кунжутное
4
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 1 Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d5f0621e.jpg)
Шаг 1:
Нарезаем филе тунца на средние кубики, затем обваливаем их в кунжуте.
![Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 2 Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d5f16134.jpg)
Шаг 2:
На смеси оливкового и кунжутного масла обжариваем чеснок, затем извлекаем его.
![Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 3 Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d5f27e2b.jpg)
Шаг 3:
В этом масле обжариваем тунец со всех сторон по 15 секунд, затем выкладываем его на тарелку.
![Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 4 Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d5f3acde.jpg)
Шаг 4:
Для заправки смешиваем натёртый имбирь с соевым соусом, чесноком, 2 ч.л. кунжутного масла и соком лимона.
![Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 5 Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1d5f47153.jpg)
Шаг 5:
Разрезаем каждый кубик тунца на 3 ломтика. Затем поливаем тунец заправкой, посыпаем обжаренным чесноком, измельчёнными кинзой, луком и перчиком чили.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Бейгл с авокадо, помидорами и перцем.
![](/images/comment-o.png)