По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тунец с кунжутом по-азиатски

(0)
04.09.2018 17:13 2 тыс 0

Фото блюда

Тунец с кунжутом по-азиатски
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Тунец является рекодсменом по содержанию белка среди всех рыб. Эта рыбка полезна и тем, что содержит невероятно большое количество полезных микро- и маркоэлементов, аминокислот. Тунец с кунжутом по-азиатски - блюдо, которое оздоровит ваш организм, а также подарит незабываемые вкусовые ощущения. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе тунца филе тунца
400 г
кунжут кунжут
6 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
корень имбиря корень имбиря
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 пучок
масло кунжутное масло кунжутное
4 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем филе тунца на средние кубики, затем обваливаем их в кунжуте.
Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 2

Шаг 2:

На смеси оливкового и кунжутного масла обжариваем чеснок, затем извлекаем его.
Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 3

Шаг 3:

В этом масле обжариваем тунец со всех сторон по 15 секунд, затем выкладываем его на тарелку.
Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 4

Шаг 4:

Для заправки смешиваем натёртый имбирь с соевым соусом, чесноком, 2 ч.л. кунжутного масла и соком лимона.
Тунец с кунжутом по-азиатски - фото шаг 5

Шаг 5:

Разрезаем каждый кубик тунца на 3 ломтика. Затем поливаем тунец заправкой, посыпаем обжаренным чесноком, измельчёнными кинзой, луком и перчиком чили.
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Борщ на мясном бульоне с сухими грибами.