Тунец с кунжутом по-азиатски
Фото блюда
Нравится?
Тунец является рекодсменом по содержанию белка среди всех рыб. Эта рыбка полезна и тем, что содержит невероятно большое количество полезных микро- и маркоэлементов, аминокислот. Тунец с кунжутом по-азиатски - блюдо, которое оздоровит ваш организм, а также подарит незабываемые вкусовые ощущения. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе тунца
филе тунца
400
г
кунжут
кунжут
6
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
корень имбиря
корень имбиря
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
пучок
масло кунжутное
масло кунжутное
4
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем филе тунца на средние кубики, затем обваливаем их в кунжуте.
Шаг 2:
На смеси оливкового и кунжутного масла обжариваем чеснок, затем извлекаем его.
Шаг 3:
В этом масле обжариваем тунец со всех сторон по 15 секунд, затем выкладываем его на тарелку.
Шаг 4:
Для заправки смешиваем натёртый имбирь с соевым соусом, чесноком, 2 ч.л. кунжутного масла и соком лимона.
Шаг 5:
Разрезаем каждый кубик тунца на 3 ломтика. Затем поливаем тунец заправкой, посыпаем обжаренным чесноком, измельчёнными кинзой, луком и перчиком чили.
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ на мясном бульоне с сухими грибами.
Написать комментарий
(0)