Тушеная индейка с кабачками в молоке
Фото блюда
Нравится?
Тушеная индейка с кабачками в молоке готовится в толстостенной кастрюле. Из овощей понадобится молодой кабачок и морковь. Можно использовать для приготовления замороженные овощи. С молоком мясо получается нежным и ароматным. Вместо молока можете взять сливки или сметану, это придаст блюду приятный сливочный вкус. Такое нежное мясо индейки можно подавать к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе индейки
филе индейки
500
г
вода
вода
50
мл
кабачки
кабачки
100
г
молоко
молоко
250
мл
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 2:
Кабачок промываем в воде, нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки индейки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кусочек сливочного масла. Тушим на небольшом огне 5 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Добавляем морковь и кабачки, перемешиваем.
Шаг 6:
Затем добавляем лавровый лист, соль, специи. Тушим 2 минуты.
Шаг 7:
Вливаем свежее молоко, перемешиваем. Тушим под крышкой 25 минут.
Шаг 8:
Подаем к столу тушеную индейку с кабачками в горячем виде, посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)