Тушеная картошка с индейкой и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная картошка с индейкой и овощами на сковороде - очень вкусное, но при этом диетические и сытное блюдо. Готовится быстро и всегда получается на "ура!". Справится даже тот, кто никогда ничего не готовил! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе индейки
филе индейки
500
г
картофель
картофель
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 2:
На разогретую сковороду с маслом выложить мясо и обжаривать минуты три.
Шаг 3:
Нарезать лук. Можно помельче, можно покрупнее - как вам нравится.
Шаг 4:
Добавить лук к мясу, посолить, поперчить, перемешать и обжарить в течение одной минуты. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавить в сковороду стакан воды и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. При необходимости добавить воду, следить, чтобы она полностью не выкипела и мясо не подгорело. Помешиваем.
Шаг 6:
Морковь почистить и натереть на терке.
Шаг 7:
Добавить тёртую морковь к мясу.
Шаг 8:
Перемешать и тушить еще несколько минут.
Шаг 9:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 10:
Добавить картофель в сотейник.
Шаг 11:
Добавить мелко нарезанный болгарский перец. У меня был замороженный с укропом. Но можно использовать свежий перец и свежую зелень (любую на ваш вкус, не обязательно укроп). Добавить еще стакан воды и тушить на медленном огне до готовности картофеля, минут 15.
Шаг 12:
Блюдо готово!
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 9141 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Индейка с помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)