Тушёная капуста с тмином в скороварке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Капусту потушить можно разными способами. Сегодня расскажу как я готовлю капусту простым и быстрым способом. Тушёная капуста с тмином в скороварке получается ароматной, сочной и очень вкусной. Блюдо можно подать как самостоятельное или на гарнир. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
тмин
тмин
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим овощи. Луковицы нарезаем средними кубиками. Морковку крупно трём, можно и нарезать.
Шаг 2:
Готовим зажарку на растительном масле из лука и моркови в режиме "жарка" в течение 10 минут. Я готовлю в мультиварке-скороварке.
Шаг 3:
А пока можем нарезать капусту. Тонко шинковать не нужно. Режем средне-крупными кусочками.
Шаг 4:
К зажарке кладём тмин, томатную пасту, воду и щепотку соли. Томим в том же режиме 3 минуты, перемешав.
Шаг 5:
Плотно складываем капусту поверх зажарки, солим и перчим. Готовим в режиме "тушение" 30 минут.
Шаг 6:
Горячую капусту перемешиваем с зажаркой. Блюдо в процессе приготовления уменьшается в два раза.
Шаг 7:
Горячую тушёную капусту с тмином порционно раскладываем в тарелочки.
Шаг 8:
Подаём к столу с котлеткой, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из куриного филе без муки с овощами.
Написать комментарий
(4)