Тушёная капуста с вялеными помидорами и чесноком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушёная капуста с вялеными помидорами и чесноком на сковороде - идеально подходит для употребления в пост. Вяленые томаты придают блюду некий гастрономический шарм, поэтому оно будет прекрасным вариантом не только для будничного меню, но и на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кипяток
кипяток
200
мл
Как приготовить
1

Капусту нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
2

Туда же добавляем измельчённый репчатый лук. Обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
3

Добавляем сушёный базилик и кипяток. Тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
4

В сковороду добавляем вяленые помидоры, нарезанные средними кусочками и измельчённый чеснок. Тушим ещё около 10-15 минут.
5

Солим, добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем.
6

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 332
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат с крабовыми палочками, красной икрой и с макаронами.
