Тушёная капуста с вялеными помидорами и чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушёная капуста с вялеными помидорами и чесноком на сковороде - идеально подходит для употребления в пост. Вяленые томаты придают блюду некий гастрономический шарм, поэтому оно будет прекрасным вариантом не только для будничного меню, но и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 2:
Туда же добавляем измельчённый репчатый лук. Обжариваем на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
Добавляем сушёный базилик и кипяток. Тушим на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 4:
В сковороду добавляем вяленые помидоры, нарезанные средними кусочками и измельчённый чеснок. Тушим ещё около 10-15 минут.
Шаг 5:
Солим, добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем.
Шаг 6:
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)