Тыква с картошкой и луком на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Это блюдо универсальное, его можно подать как самостоятельное блюдо, можно подать как гарнир, или даже использовать как начинку для пирожков и пирогов. Если вы любите тыкву, то такие тушеные овощи вам понравятся. Тыква с картошкой и луком на сковороде готовится просто и быстро, а овощи получается сочные, вкусные, с легкой сладостью, которую добавляет тыква. Блюдо подходит для постного и вегетарианского меню.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
тыква
тыква
300
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Лук, картофель и тыкву почистим, промоем.
2

Лук мелко нарежем и обжариваем его несколько минут на разогретом масле, на среднем огне до мягкости, помешиваем.
3

Картофель нарежем мелкими кубиками. Добавляем картофель к луку и обжариваем 10-ть минут, помешиваем.
4

Тыкву нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам. Уменьшаем огонь и тушим овощи под крышкой 15-ть минут.
5

Овощи солим и добавляем черный перец, перемешиваем. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью, можно добавить свои любимые пряности или измельченный чеснок, это по вкусу.
6

Яркое и вкусное блюдо подаем к столу, оно вкусное и горячее, и холодное. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
