Тёплый салат с нутом, раками и вареными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом - это тёплый салат с нутом, раками и вареными яйцами. Такой салатик получается очень вкусный и ароматный. Его можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
нут
нут
200
г
раки
раки
500
г
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящую воду опустите нут. Варите на маленьком огне примерно 1,5 часа.
Шаг 2:
Когда нут сварился, слейте лишнюю жидкость, если она есть.
Шаг 3:
Нут переложите в салатник.
Шаг 4:
Возьмите вареных раков.
Шаг 5:
В раках нам нужны только раковые шейки. Очищенные раковые шейки положите в сковороду, налейте в сковороду немного растительного масла и обжарьте шейки на среднем огне, примерно 3 минуты.
Шаг 6:
Обжаренные раковые шейки добавьте к нуту и перемешайте.
Шаг 7:
Отварите куриные яйца. Яйца варите 10 минут.
Шаг 8:
Сваренные вкрутую куриные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 9:
Добавьте куриные яйца в салат.
Шаг 10:
Посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Тёплый салат с раками, нутом и куриными яйцами готов. Подавать рекомендую в тёплом виде, предложив к нему свежий огурчик. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Свиные рёбрышки с луком и целым картофелем в рукаве, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)