Винегрет с огурцами, репчатым луком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Винегрет, пожалуй, такой же известный салат, как и оливье. Я частенько готовлю винегрет для своей семьи, так как такой салат не только вкусный, но ещё и полезный. Предлагаю приготовить винегрет с огурцами, репчатым луком и укропом. Строгих пропорций для такого салата нет. Количество тех или иных ингредиентов можно изменять под свой вкус. Очень вкусный и полезный салатик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
6
шт
морковь
морковь
2
шт
свекла
свекла
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
укроп
укроп
3
ветка
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи (свёкла, морковь и картофель) тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Отварить в «мундире» до готовности. Картошка варится 20 минут. Морковь будем варить 30 минут, а свёкла дольше всех варится, примерно 40 минут.
Шаг 2:
Вареные овощи почистить.
Шаг 3:
Порезать кубиками.
Шаг 4:
Добавить нарезанные соленые огурцы.
Шаг 5:
Покрошить лук и укроп, добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Заправить маслом и добавить соли по вкусу. Размешать салат.
Шаг 7:
Дать винегрету постоять пол часика и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные трубочки с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(4)