По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый джем

(0)
02.10.2018 15:14 1 тыс 0

Фото блюда

Вишневый джем
1
Нравится?
1 д
8 порций

Вишневое варенье, конечно, вкусная заготовка, но из-за жидкой консистенции оно не подходит в качестве начинки для пирогов или пончиков. Поэтому можно из вишни приготовить густой и ароматный джем. Готовится он просто и быстро, причем не нужно будет добавлять лишние ингредиенты, такие как желатин или пектин, так как по данному рецепту джем получается густым и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вишня вишня
по вкусу
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вишневый джем - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовленные ягоды очистить от листьев и плодоножек, промыть
Вишневый джем - фото шаг 2

Шаг 2:

Выбрать из вишни косточки.
Вишневый джем - фото шаг 3

Шаг 3:

Сделать из ягод пюре с помощью блендера (можно использовать и мясорубку, но тогда вся кухня будет забрызгана вишневым соком).
Вишневый джем - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить подготовленную ягодную массу в кастрюлю, всыпать сахар (в пропорции – пол-литра сахара на один литр пюре)
Вишневый джем - фото шаг 5

Шаг 5:

Варить джем на умеренном огне после того, как он закипит около трех-четырех часов, снимая образовавшуюся пену. Можно готовить джем в два этапа: проварить один час, оставить на ночь, а на второй день проварить еще час-два.
Вишневый джем - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий джем разлить по стерилизованным сухим банкам и закатать металлическими крышками. Банки с заготовкой перевернуть и оставить в таком виде до полного остывания.
Вишневый джем - фото шаг 7

Шаг 7:

Джем не нужно ставить в холодильник, так как эта заготовка отлично хранится в темном месте (например, кладовой) при комнатной температуре.
Вот такой получается густой, с насыщенным цветом и чуть кисловатым вкусом вишневый джем. Его можно добавлять в любую выпечку, а можно просто намазать на свежий хлеб и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом лета.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Суп из красной чечевицы с зирой, который приготовил автор.