Вишневый джем
Фото блюда
Нравится?
Вишневое варенье, конечно, вкусная заготовка, но из-за жидкой консистенции оно не подходит в качестве начинки для пирогов или пончиков. Поэтому можно из вишни приготовить густой и ароматный джем. Готовится он просто и быстро, причем не нужно будет добавлять лишние ингредиенты, такие как желатин или пектин, так как по данному рецепту джем получается густым и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовленные ягоды очистить от листьев и плодоножек, промыть
Шаг 2:
Выбрать из вишни косточки.
Шаг 3:
Сделать из ягод пюре с помощью блендера (можно использовать и мясорубку, но тогда вся кухня будет забрызгана вишневым соком).
Шаг 4:
Выложить подготовленную ягодную массу в кастрюлю, всыпать сахар (в пропорции – пол-литра сахара на один литр пюре)
Шаг 5:
Варить джем на умеренном огне после того, как он закипит около трех-четырех часов, снимая образовавшуюся пену. Можно готовить джем в два этапа: проварить один час, оставить на ночь, а на второй день проварить еще час-два.
Шаг 6:
Горячий джем разлить по стерилизованным сухим банкам и закатать металлическими крышками. Банки с заготовкой перевернуть и оставить в таком виде до полного остывания.
Шаг 7:
Джем не нужно ставить в холодильник, так как эта заготовка отлично хранится в темном месте (например, кладовой) при комнатной температуре.
Вот такой получается густой, с насыщенным цветом и чуть кисловатым вкусом вишневый джем. Его можно добавлять в любую выпечку, а можно просто намазать на свежий хлеб и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом лета.
Вот такой получается густой, с насыщенным цветом и чуть кисловатым вкусом вишневый джем. Его можно добавлять в любую выпечку, а можно просто намазать на свежий хлеб и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом лета.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Чанахи с бараньими ребрами и кабачком.
Написать комментарий
(0)