Вяленые помидоры с чесноком и укропом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Такие вяленые помидоры с чесноком и укропом в духовке готовлю каждый год. Получается быстро, вкусно и ароматно. Храню в холодильнике. Можно кушать черед 2 месяца, но чем больше они настояться в ароматном масле, тем будут вкуснее. Прекрасно подходят для различных закусок и бутербродов, а также, как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
2
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
по вкусу
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры помыть, вырезать плодоножки. Разрезать пополам. Чайной ложкой убрать мякоть с семенами.

Шаг 2:
Противень застелить пергаментом. Выложить подготовленные помидоры. Каждый помидор слекга посыпать черным молотым перцем и чуть чуть подсолить. Поставить в духовку на минимальный огонь, сушить около 3 часов.

Шаг 3:
Помидоры готовы. Дать им полностью остыть.

Шаг 4:
На дно чистой, сухой банки выложить нарезанный чеснок, налить немного масло и посыпать сушеным укропом.

Шаг 5:
Плотно уложить первый ряд вяленых томатов. Посыпать их укропом. Залить маслом. Так поступить со всеми помидорами.

Шаг 6:
Сверху выложить нарезанный чеснок и полностью залить маслом. Плотно накрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник.

Шаг 7:
Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на соде с манкой и ванилином на сковороде.
