Салат из помидоров и лука на зиму со стерилизацией
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным салатом из помидоров и лука на зиму со стерилизацией. Он настолько вкусный, что невозможно оторваться. Зимой такую баночку салата я съедаю за раз. Очень рекомендую всем сделать такую зимнюю заготовку, просто пальчики оближешь. Количество ингредиентов указано на литровую банку, а специй для маринада - на один литр воды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
На литровую банку
помидоры
помидоры
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
Маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём спелые, не мягкие, плотные, мясистые помидоры. Я выбираю помидоры разных цветов для красоты. Хорошо их моем. Очищаем головки лука и зубчики чеснока. Буду готовить сразу 4 литровые банки салата, так как у меня в большую кастрюлю для стерилизации помещается 4 банки.
Шаг 2:
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Я заливаю банки кипятком, положив ложку. Таким образом ложка забирает на себя часть кипятка и банка не лопнет. Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой для стерилизации со специальной решеткой или полотенцем и доводим до горячего состояния.
Шаг 3:
На дно стерильных литровых банок кладём лавровый лист, горошины перца, зубчики чеснока.
Шаг 4:
Помидоры режем на половинки или на дольки, если крупные.
Шаг 5:
Лук нарезаем полукольцами и разъединяем на колечки.
Шаг 6:
Укладываем в банки слой помидоров, потом слой лука, снова слой помидоров и сверху кольца лука.
Шаг 7:
Наливаем кипящую воду в банки с салатом.
Шаг 8:
Накрываем крышками и оставляем на минут 7-10. Можно и на дольше оставить.
Шаг 9:
С помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю и тут же сразу замеряется количество воды, чтоб понимать сколько соли, сахара и уксуса класть.
Шаг 10:
Добавляем нужное количество специй и даём закипеть маринаду. У меня вышло 1.5 л. воды, но бывает по-разному. Помидоры можно уложить плотнее или лука утрамбовать побольше, уж больно вкусный он)
Шаг 11:
Заливаем горячий маринад в банки и в каждую банку добавляем по ложке масла.
Шаг 12:
Ставим горячие банки в кастрюлю с горячей водой (не с холодной, банки лопнут) для стерилизации, накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 12 минут. Если крышки закручивающиеся, то просто прикрываем банки крышками, но не закручиваем их.
Шаг 13:
Достаем аккуратно банки из кипятка и закатываем или завинчиваем крышки, не снимая их. Я использую специальные щипцы для стерилизации, но можно взять и полотенце.
Шаг 14:
Банки ставим на крышки, тепло укутываем и даём остыть. Храним салат в прохладном и сухом месте. Вкусных Вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной салат из молодой капусты с редиской и огурцами.
Написать комментарий
(6)