Яблочная пастила
Фото блюда
Нравится?
В сезон созревания яблок, когда баночки с вареньем и повидлом уже красуются на полочках, у многих возникает вопрос: «Куда же, девать яблоки?». Решение простое – нужно приготовить яблочную пастилу! Это сладкий и полезный десерт, который можно есть практически без ограничений. Пастила имеет приятный вкус, особенно он нравится детям! Сушеная пастила, приготовленная в домашних условиях – это настоящая находка для сладкоежек! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все компоненты подготовить.
Шаг 2:
Яблоки следует тщательно промыть. Использовать непорченые плоды.
Шаг 3:
Взять кастрюлю с толстым дном. Яблоки порезать на средние куски. Выложить их в кастрюлю.
Шаг 4:
Воду нужно перелить в кастрюлю с яблоками. Перемешать и варить на среднем огне до мягкости яблок.
Шаг 5:
Снять кастрюлю с огня. Превратить яблоки в однородное пюре. Ждать пока яблоки остынут не обязательно. Добавить по вкусу сахар.
Шаг 6:
Подготовить противень. Застелить его промасленным пергаментом. Распределить яблочное пюре по периметру пергамента.
Шаг 7:
Сушить яблочную пастилу в духовке. Время сушки может занять несколько часов. В среднем это около 7 часов. Дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой. Идеальный режим для готовки пастилы – 70-100 градусов.
Шаг 8:
Пастилу вытащить. Если корочка сухая и не липнущая, то продукт готов. Свернуть пастилу из яблок в рулет.
Шаг 9:
Пастилу можно подавать сразу после приготовления либо убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блины на кефире.
Написать комментарий
(0)