По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами

(0)
04.09.2021 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами
5
Нравится?
30 мин
1 порция

Вареные, жареные яйца, омлет на завтрак - это привычное дело. Предлагаю приготовить яичницу-болтунью с луком-пореем и помидорами. Завтрак получается очень яркий, нежный, сочный. Помидоры, лук-порей и яйца хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
лук-порей лук-порей
1 стебель
помидоры помидоры
1 шт
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Стебель лука-порея тщательно вымойте, нарежьте тонкими колечками. Лучше, конечно, использовать белую часть, но у меня лук молодой, поэтому я взяла почти весь стебель.
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте сотейник с растительным маслом и положите в него лук порей. Можно болтунью приготовить и на сковороде, но мне в сотейнике удобнее.
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Тушите лук на слабом огне до мягкости.
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Один помидор вымойте и мелко нарежьте.
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте помидор в сотейник к луку.
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Продолжайте тушить овощи на среднем огне еще минут 7-8 до мягкости помидора.
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Вбейте в сотейник яйца и посолите.
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Сразу же перемешайте яйца с овощами.
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Помешивая, готовьте болтунью 4-5 минут, чтобы яйца "схватились".
Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами - фото шаг 10

Шаг 10:

Горячую болтунью выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм