Яичница-болтунья с луком-пореем и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Вареные, жареные яйца, омлет на завтрак - это привычное дело. Предлагаю приготовить яичницу-болтунью с луком-пореем и помидорами. Завтрак получается очень яркий, нежный, сочный. Помидоры, лук-порей и яйца хорошо сочетаются по вкусу и дополняют друг друга. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук-порей
лук-порей
1
стебель
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стебель лука-порея тщательно вымойте, нарежьте тонкими колечками. Лучше, конечно, использовать белую часть, но у меня лук молодой, поэтому я взяла почти весь стебель.
Шаг 2:
Разогрейте сотейник с растительным маслом и положите в него лук порей. Можно болтунью приготовить и на сковороде, но мне в сотейнике удобнее.
Шаг 3:
Тушите лук на слабом огне до мягкости.
Шаг 4:
Один помидор вымойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Добавьте помидор в сотейник к луку.
Шаг 6:
Продолжайте тушить овощи на среднем огне еще минут 7-8 до мягкости помидора.
Шаг 7:
Вбейте в сотейник яйца и посолите.
Шаг 8:
Сразу же перемешайте яйца с овощами.
Шаг 9:
Помешивая, готовьте болтунью 4-5 минут, чтобы яйца "схватились".
Шаг 10:
Горячую болтунью выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный салат из вареной куриной грудки, яиц и сыра с майонезом.
Написать комментарий
(0)