Гречневый суп на перепелином бульоне
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Диетические блюда бывают очень разнообразные и вкусные. Предлагаю приготовить на обед диетический гречневый суп на перепелином бульоне. Лёгкий супчик можно и детям, и беременным, и кормящим, и худеющим. Готовить несложно, а понравится многим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
перепелки
перепелки
100
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
50
г
укроп
укроп
2
ветка
Как приготовить "Гречневый суп на перепелином бульоне"
1

В кастрюлю кладём половину перепелки, а точнее спинку с крыльями и шеей (остальные части использовала на второе блюдо "булгур с перепелкой"), соль и воду. Варим перепелиный бульон 20 минут после закипания.
2

Подготовим овощи. Очищаем их и моем. Нарезаем мелко картошку и луковицу, морковку натираем.
3

Достаём из бульона перепелку и остужаем.
4

В бульон кладем овощи, лаврушку и варим 10 минут.
5

Засыпаем гречку, снимаем пенку, перемешиваем и даём закипеть.
6

Разбираем перепелку на мясо и добавляем его в кастрюлю.
7

Варим гречневый суп на перепелином бульоне 15 минут.
8

Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп.
9

Разливаем суп в тарелочки и подаём к обеденному столу. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашний ржаной хлеб на закваске по-украински.