Гречневый суп на перепелином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Диетические блюда бывают очень разнообразные и вкусные. Предлагаю приготовить на обед диетический гречневый суп на перепелином бульоне. Лёгкий супчик можно и детям, и беременным, и кормящим, и худеющим. Готовить несложно, а понравится многим. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перепелки
перепелки
100
г
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
50
г
укроп
укроп
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю кладём половину перепелки, а точнее спинку с крыльями и шеей (остальные части использовала на второе блюдо "булгур с перепелкой"), соль и воду. Варим перепелиный бульон 20 минут после закипания.
Шаг 2:
Подготовим овощи. Очищаем их и моем. Нарезаем мелко картошку и луковицу, морковку натираем.
Шаг 3:
Достаём из бульона перепелку и остужаем.
Шаг 4:
В бульон кладем овощи, лаврушку и варим 10 минут.
Шаг 5:
Засыпаем гречку, снимаем пенку, перемешиваем и даём закипеть.
Шаг 6:
Разбираем перепелку на мясо и добавляем его в кастрюлю.
Шаг 7:
Варим гречневый суп на перепелином бульоне 15 минут.
Шаг 8:
Выключаем плиту и добавляем измельченный укроп.
Шаг 9:
Разливаем суп в тарелочки и подаём к обеденному столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)