По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски

(0)
07.08.2024 16:25 396 2

Фото блюда

Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски
3
Нравится?
2 ч
4 порции

Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов "Тьян" по-французски получается невероятно ароматный, сочный, яркий, легкий и вкусный. Эта закуска готовится просто, принято подавать ее охлажденной, но на мой взгляд она прекрасна и как теплый овощной салат или даже как гарнир. Овощи тут запекаются два раза, второй раз нужен для того, чтобы чеснок стал не такой острый, чтобы блюдо было ароматнее, и овощи пропитались заправкой. Чеснок по желанию можно не продавить, а нарезать пластинками. Если вы не любите петрушку, то можно смело заменить ее кинзой, станет еще вкуснее! Количество заправки можно смело увеличить и скорректировать ее под свой вкус. Если вы любите острые блюда, то помимо черного перца можно добавить в слои и острый молотый перец чили. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баклажаны баклажаны
3 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
6 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
3 ст.л.
розмарин розмарин
1 ветка
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
уксус винный белый уксус винный белый
2 ст.л.
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
3 щепотка

Пошаговое приготовление

Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны и перцы промоем, выложим на противень. Духовку прогреем до 180С и запечем овощи до мягкости. Перцы будут готовы быстрее, их нужно достать, когда они станут румяные, а баклажаны допечь.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи остудить до теплого состояния и почистить. Баклажаны выложить на дуршлаг и поставить под небольшой гнет, чтобы ушла лишняя жидкость.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время приготовим заправку. Оливковое масло смешиваем с винным уксусом.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим мелко нарезанную петрушку и продавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенные перцы разделим на 3-4 крупные части и выложим первым слоем в форму для запекания. На перцы выложим немного розмарина и заправки.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолим и поперчим слой перцев.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее, нарежем баклажаны на длинные полосы, толщиной около 5 мм и выложим следующим слоем. Выложим запраку, розмарин и посолим, поперчим.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Таким образом выложим все овощи и заправку слоями.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправим овощи запекаться на полчаса в духовку при температуре 180С.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо перед подачей охладим.
Закуска из запеченных красных перцев и баклажанов Тьян по-французски - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1830 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные огурцы кружочками Прессгурка по-шведски.