Закуска «Сугудай»
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления закуски «Сугудай» обычно используют северные сорта рыбы. Но я часто готовлю из щуки, толстолобика или белого амура. После приготовления рыбу нужно отправить в холодильник для маринования. Через 15 минут у вас будет готова прекрасная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
вода
вода
100
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
перец горошком
перец горошком
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Тщательно промываем.
Шаг 2:
Снимаем филе с хребта. Реберные кости срезаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Рыбу помещаем в глубокую тарелку, добавляем лук, соль, перец, перемешиваем. Заливаем все уксусом, маслом и водой. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Рыбу плотно складываем в банку, чередуя с луком и специями. Заливаем маринадом и отправляем мариноваться в холодильник на 15-60 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)