По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Закуска «Сугудай»

+ Избранные (+0)
26 Июля 2018 11:37 623 0

Фото блюда

Закуска «Сугудай»
2
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Для приготовления закуски «Сугудай» обычно используют северные сорта рыбы. Но я часто готовлю из щуки, толстолобика или белого амура. После приготовления рыбу нужно отправить в холодильник для маринования. Через 15 минут у вас будет готова прекрасная закуска.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
рыба рыба
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
вода вода
100 мл
уксус 9% уксус 9%
50 мл
перец горошком перец горошком
6 шт

Как приготовить "Закуска «Сугудай»"

1

Закуска «Сугудай» - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Тщательно промываем.

2

Закуска «Сугудай» - фото шаг 2
Снимаем филе с хребта. Реберные кости срезаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки.

3

Закуска «Сугудай» - фото шаг 3
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

4

Закуска «Сугудай» - фото шаг 4
Рыбу помещаем в глубокую тарелку, добавляем лук, соль, перец, перемешиваем. Заливаем все уксусом, маслом и водой. Тщательно перемешиваем.

5

Закуска «Сугудай» - фото шаг 5
Рыбу плотно складываем в банку, чередуя с луком и специями. Заливаем маринадом и отправляем мариноваться в холодильник на 15-60 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованный сладкий перец на зиму.