По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закуска «Сугудай»

(0)
26.07.2018 11:37 1 тыс 0

Фото блюда

Закуска «Сугудай»
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Для приготовления закуски «Сугудай» обычно используют северные сорта рыбы. Но я часто готовлю из щуки, толстолобика или белого амура. После приготовления рыбу нужно отправить в холодильник для маринования. Через 15 минут у вас будет готова прекрасная закуска. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
вода вода
100 мл
уксус 9% уксус 9%
50 мл
перец горошком перец горошком
6 шт

Пошаговое приготовление

Закуска «Сугудай» - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи. Тщательно промываем.
Закуска «Сугудай» - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимаем филе с хребта. Реберные кости срезаем. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Закуска «Сугудай» - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Закуска «Сугудай» - фото шаг 4

Шаг 4:

Рыбу помещаем в глубокую тарелку, добавляем лук, соль, перец, перемешиваем. Заливаем все уксусом, маслом и водой. Тщательно перемешиваем.
Закуска «Сугудай» - фото шаг 5

Шаг 5:

Рыбу плотно складываем в банку, чередуя с луком и специями. Заливаем маринадом и отправляем мариноваться в холодильник на 15-60 минут.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой, который приготовил автор.