Замороженный огуречный сок на зиму
Фото блюда
Нравится?
Замороженный огуречный сок на зиму - это очень удобная и полезная заготовка, которая может пригодиться для многих целей. Из такого сока можно делать всевозможные зеленые коктейли и полезные смузи. Огуречный жмых тоже добавляют в смузи или же добавляют в салаты. Готовится такой сок очень просто. Из килограмма огурцов у вас получится примерно 500 мл. сока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы промоем, срежем хвостики и перекрутим огурцы через мясорубку. Можно измельчить огурцы в блендере.
Шаг 3:
Сок готов.
Шаг 4:
Огуречный жмых можно разложить по зип-пакетам или распределить тонким слоем на пленке, накрыть пленкой и заморозить.
Шаг 5:
Сок разливаем по любым удобным формочкам. У меня это формы для новогодних конфет. Сок зимой будет в форме новогодних сладостей. Убираем формочки в морозилку.
Шаг 6:
Когда сок заморозится, вынимаем его из формочек и храним в пакетах или контейнерах в морозильнике.
Шаг 7:
Сок очень ароматный.
Шаг 8:
Зимой такие огуречные душистые льдинки напомнят вам о летних днях. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(4)