Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю приготовить запеченную форель в духовке с луком, хреном и помидорами. Эта рыбка готовится на противне, который рекомендуется прикрывать сверху фольгой. "Шапочку" можно сделать из репчатого лука, свежего помидора, смазанного хреном и сыром. Готовится форель в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
800
г
помидоры
помидоры
100
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
хрен протертый
хрен протертый
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
80
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
приправа
приправа
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую форель очистить от чешуи, выпотрошить брюшко. Порезать форель стейками, еще раз промыть водой. Обсушить.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой. Порезать лук мелкими кубиками.
Шаг 3:
Противень смазать растительным маслом. Разложить форель по противню. Рыбку присыпать солью и приправой.
Шаг 4:
Сверху на рыбку рассыпать репчатый лук.
Шаг 5:
Свежий помидор порезать тонкими кружочками.
Шаг 6:
На слой репчатого лука поместить кружочек помидора.
Шаг 7:
Каждый кусочек помидора смазать протертым хреном.
Шаг 8:
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сверху на помидор насыпать сыр. Прикрыть противень фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Шаг 9:
Румяную запеченную форель подать к столу в теплом виде. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, рис. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
Написать комментарий
(0)