По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами

(0)
26.05.2023 20:20 916 0

Фото блюда

Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами
23
Нравится?
1 ч
4 порции

Я предлагаю приготовить запеченную форель в духовке с луком, хреном и помидорами. Эта рыбка готовится на противне, который рекомендуется прикрывать сверху фольгой. "Шапочку" можно сделать из репчатого лука, свежего помидора, смазанного хреном и сыром. Готовится форель в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
форель форель
800 г
помидоры помидоры
100 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
хрен протертый хрен протертый
1 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
80 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.25 ч.л.
приправа приправа
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежую форель очистить от чешуи, выпотрошить брюшко. Порезать форель стейками, еще раз промыть водой. Обсушить.
Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой. Порезать лук мелкими кубиками.
Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Противень смазать растительным маслом. Разложить форель по противню. Рыбку присыпать солью и приправой.
Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху на рыбку рассыпать репчатый лук.
Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Свежий помидор порезать тонкими кружочками.
Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

На слой репчатого лука поместить кружочек помидора.
Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 7

Шаг 7:

Каждый кусочек помидора смазать протертым хреном.
Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 8

Шаг 8:

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Сверху на помидор насыпать сыр. Прикрыть противень фольгой, запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами - фото шаг 9

Шаг 9:

Румяную запеченную форель подать к столу в теплом виде. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре, рис. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком, который приготовил автор.