Запечённое мясо с помидорами, майонезом и сыром
Фото блюда
Нравится?
Запечённое мясо с помидорами, майонезом и сыром прекрасное блюдо на праздник или же на обыденный стол. Приготовить сочное и вкусное мясо не составит труда, его даже не нужно отбивать. Шубка из майонеза и овощей сделают своё дело. Отличный вариант приготовления мяса для занятых людей. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
соль
соль
4
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майонез
майонез
250
мл
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину с небольшим количеством жирка режем пластами толщиной 5 мм. Отбивать мясо не нужно.
Шаг 2:
Укладываем мясо в форму, стараясь заполнить всё пространство. Солим и перчим. Форму ничем смазывать не нужно.
Шаг 3:
Смазываем мясо половиной майонеза и раскладываем лук, порезанный кружками.
Шаг 4:
Снова смазываем майонезом, но половиной от оставшегося количества. Укладываем кружки помидора. Покрываем сверху всем остальным майонезом.
Шаг 5:
Присыпаем мелко натёртым сыром. Твердый сыр берите любой.
Шаг 6:
Ставим ёмкость с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 35 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово, а выделившейся юшечкой хорошо полить гарнир.
Шаг 8:
Запечённое мясо с помидорами и майонезом порционно раскладываем и украшаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ со свининой и овощной зажаркой по-домашнему, который приготовил автор.
Написать комментарий
(6)