Запеканка из цветной капусты с овощами в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овощная запеканка получается сочной, насыщенной вкусами и диетической. Запеканку из цветной капусты с овощами в духовке можно кушать при гастрите, язве, худеющим, а также беременным и детям. Готовить это блюдо несложно, а получается очень много.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
2
головка
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
10
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
4
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Цветную капусту нарезаем и отвариваем в кипящей солёной воде 5 минут с момента кипения. Сливаем и остужаем.
2

Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
3

Луковицу очищаем и режем средними кусочками.
4

Морковь варим полчаса, воду сливаем. Морковь чистим, нарезаем произвольно.
5

Пассеруем лук и перец болгарский на масле 3 минуты, добавляем измельченный чеснок и остужаем.
6

Взбиваем венчиком яйца, солим и перемешиваем до сметаной и мукой.
7

Остывшую цветную капусту измельчаем с помощью измельчителя.
8

В яичную массу добавляем пассерованные овощи, морковь, капусту, зелень и перемешиваем.
9

В смазанную маслом форму выкладываем овощную массу и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 С.
10

Чуть остужаем и порционно нарезаем запеканку.
11

Подаём как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
