Запеканка из цветной капусты с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Овощная запеканка получается сочной, насыщенной вкусами и диетической. Запеканку из цветной капусты с овощами в духовке можно кушать при гастрите, язве, худеющим, а также беременным и детям. Готовить это блюдо несложно, а получается очень много. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
2
головка
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
10
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
4
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту нарезаем и отвариваем в кипящей солёной воде 5 минут с момента кипения. Сливаем и остужаем.
Шаг 2:
Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
Луковицу очищаем и режем средними кусочками.
Шаг 4:
Морковь варим полчаса, воду сливаем. Морковь чистим, нарезаем произвольно.
Шаг 5:
Пассеруем лук и перец болгарский на масле 3 минуты, добавляем измельченный чеснок и остужаем.
Шаг 6:
Взбиваем венчиком яйца, солим и перемешиваем до сметаной и мукой.
Шаг 7:
Остывшую цветную капусту измельчаем с помощью измельчителя.
Шаг 8:
В яичную массу добавляем пассерованные овощи, морковь, капусту, зелень и перемешиваем.
Шаг 9:
В смазанную маслом форму выкладываем овощную массу и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 С.
Шаг 10:
Чуть остужаем и порционно нарезаем запеканку.
Шаг 11:
Подаём как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки лосося на сковороде с лимонным соком и черным молотым перцем.
Написать комментарий
(0)