Зажарка из лука и моркови (заготовка)
Фото блюда
Нравится?
Зажарка из лука и моркови - едва ли не одна из самых популярных "добавок" в блюда. И готовить ее порой нет ни времени, ни желания. Куда лучше достать из морозилки готовую зажарку, отломить кусочек и положить в блюдо. Хранится такая зажарка порядка 2-3 месяцев и "выручает" в самые сложны моменты, когда нет времени ее готовить. Расскажу ее секреты... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке
Шаг 3:
Приготовить зелень: лук и укроп измельчить (я беру готовую нарезку из заморозки)
Шаг 4:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Поперчить. Жарим примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая
Шаг 5:
Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще около 2-3 минут. Важно - постоянно помешивать, чтобы овощная масса поджаривалась равномерно
Шаг 6:
И последний шаг - добавляем зелень, перемешиваем и выключаем плиту. Буквально через две минуты снимаем с плиты сковороду и наша зажарка готова!
Шаг 7:
Зажарку можно использовать сразу
Шаг 8:
А можно уложить в пакетики и заморозить. Своих вкусовых качеств при разморозке она не теряет!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла по-корейски в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)