По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные перчики на зиму

(0)
28.11.2018 19:42 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные перчики на зиму
2
Нравится?
45 мин
10 порций

Летом, когда обилие болгарского перца, есть смысл сохранить его на зиму. Поэтому предлагаю Вам очень интересный способ. Когда место в морозилке закончилось, можно приготовить жареные перчики на зиму. Эту заготовку можно есть и так, но очень вкусно добавлять перчики в салаты. Стоит заготовить пару баночек на зиму! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
перец болгарский перец болгарский
700 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус уксус
1.5 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
5 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные перчики на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем пол литра воды, добавляем соль, сахар, специи, а в конце уксус. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Жареные перчики на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец тщательно моем, но не чистим! В таком виде обжариваем его на растительном масле со всех сторон. Так он лучше сохранится.
Жареные перчики на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Стерилизуем банки, раскладываем перцы, добавляем чеснок и заливаем маринадом. Затем закатываем.
Жареные перчики на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Наш перчик готов! Хранить нужно в прохладном месте.
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Какао торт со сметанным кремом, который приготовил автор.