По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный окунь без шкурки на сковороде

(0)
05.01.2023 10:20 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный окунь без шкурки на сковороде
5
Нравится?
1 ч
2 порции

Обычно из окуней принято варить уху. Для ухи рыбу не чистят, варят вместе с чешуей, так как ее почти невозможно почистить. Любителям рыбных блюд точно придется по вкусу жареный окунь без шкурки на сковороде. Способ приготовления обычный для жареной рыбы, а разделка окуня имеет свои особенности. Мясо жареного окуня белое, очень нежное, вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
окунь окунь
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
2 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареный окунь без шкурки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для удобства разделывания лучше взять замороженного окуня. Достаньте рыбу из морозильной камеры и дайте ей полежать на кухонном столе 10-15 минут. У чуть подтаявшего окуня отрежьте хвост, срежьте спинной плавник вместе с кожей.
Жареный окунь без шкурки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрежьте плавники на брюшке и голову.
Жареный окунь без шкурки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем подденьте ножом шкурку у хвоста и потяните ее в сторону головы. Таким же способом снимите шкурку со второй стороны окуня. Разрежьте брюшко и уладите внутренности.
Жареный окунь без шкурки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Дайте рыбе полностью растаять. Посолите с обеих сторон и немного внутри.
Жареный окунь без шкурки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обваляйте окуня с обеих сторон в муке, излишки муки стряхните.
Жареный окунь без шкурки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите панированную рыбу. На огне выше среднего обжарьте окуней до румяной корочки. Затем переверните рыбу, закройте сковороду крышкой и на огне ниже среднего обжаривайте рыбу 15-20 минут.
Жареный окунь без шкурки на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда нижняя сторона окуней будет поджарена, откройте сковороду и на тихом огне подсушите рыбу еще 7-10 минут, чтобы сок, который образовался во время приготовления - выпарился.
Жареный окунь без шкурки на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте жареного окуня горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Творожники с изюмом и рисовой мукой на сковороде, который приготовил автор.