Жареный окунь без шкурки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Обычно из окуней принято варить уху. Для ухи рыбу не чистят, варят вместе с чешуей, так как ее почти невозможно почистить. Любителям рыбных блюд точно придется по вкусу жареный окунь без шкурки на сковороде. Способ приготовления обычный для жареной рыбы, а разделка окуня имеет свои особенности. Мясо жареного окуня белое, очень нежное, вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окунь
окунь
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для удобства разделывания лучше взять замороженного окуня. Достаньте рыбу из морозильной камеры и дайте ей полежать на кухонном столе 10-15 минут. У чуть подтаявшего окуня отрежьте хвост, срежьте спинной плавник вместе с кожей.
Шаг 2:
Отрежьте плавники на брюшке и голову.
Шаг 3:
Затем подденьте ножом шкурку у хвоста и потяните ее в сторону головы. Таким же способом снимите шкурку со второй стороны окуня. Разрежьте брюшко и уладите внутренности.
Шаг 4:
Дайте рыбе полностью растаять. Посолите с обеих сторон и немного внутри.
Шаг 5:
Обваляйте окуня с обеих сторон в муке, излишки муки стряхните.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите панированную рыбу. На огне выше среднего обжарьте окуней до румяной корочки. Затем переверните рыбу, закройте сковороду крышкой и на огне ниже среднего обжаривайте рыбу 15-20 минут.
Шаг 7:
Когда нижняя сторона окуней будет поджарена, откройте сковороду и на тихом огне подсушите рыбу еще 7-10 минут, чтобы сок, который образовался во время приготовления - выпарился.
Шаг 8:
Подавайте жареного окуня горячим. Очень вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)