Жаркое из свинины с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жаркое из свинины с овощами на сковороде - это очень сытное и необычайно аппетитное блюдо, которое можно приготовить к приходу гостей и поставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, а овощи и густая подливка прекрасно дополняют его вкус. Жаркое отлично сочетается со свежими овощами, салатами и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезаем достаточно крупными кусками и выкладываем в сковородку с сильно разогретым растительным маслом. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем и обжариваем, помешивая, пока не перестанет выделяться сок.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем крупными кубиками и кладём в сковородку к мясу. Перемешиваем.
Шаг 3:
Морковь нарезаем тоже довольно крупно и также кладём в сковородку.
Шаг 4:
Добавляем нарезанный дольками чеснок.
Шаг 5:
Картофель разрезаем на 6 - 8 частей, кладём в сковородку и посыпаем адыгейской солью. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15 - 20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6:
Кладём в сковородку нарезанные кубиками болгарский перец и помидор.
Шаг 7:
Добавляем муку, сразу перемешиваем и кладём томатную пасту. Перемешиваем ещё раз.
Шаг 8:
Вливаем воду, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой ещё минут 10.
Шаг 9:
Подаём жаркое горячим, со свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(0)