Жаркое из свинины с овощами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жаркое из свинины с овощами на сковороде - это очень сытное и необычайно аппетитное блюдо, которое можно приготовить к приходу гостей и поставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, а овощи и густая подливка прекрасно дополняют его вкус. Жаркое отлично сочетается со свежими овощами, салатами и зеленью.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками и выкладываем в сковородку с сильно разогретым растительным маслом. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем и обжариваем, помешивая, пока не перестанет выделяться сок.
2

Луковицу нарезаем крупными кубиками и кладём в сковородку к мясу. Перемешиваем.
3

Морковь нарезаем тоже довольно крупно и также кладём в сковородку.
4

Добавляем нарезанный дольками чеснок.
5

Картофель разрезаем на 6 - 8 частей, кладём в сковородку и посыпаем адыгейской солью. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15 - 20, пока картофель не станет мягким.
6

Кладём в сковородку нарезанные кубиками болгарский перец и помидор.
7

Добавляем муку, сразу перемешиваем и кладём томатную пасту. Перемешиваем ещё раз.
8

Вливаем воду, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой ещё минут 10.
9

Подаём жаркое горячим, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419
рецептов.
Вот один их моих последних: Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом.
